注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福是一种心态 每日禅话  

2014-11-19 14:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 幸福是一种心态。一堆人,一个苹果,人们开始算计;两个人,一个苹果,不是争抢伤和气,便是谦让出和谐;一个人,两个苹果,吃的欲望已消失;一个人,一堆苹果,你开始犯愁。幸福,不是因为拥有的多,而是计较的少。只要抱着“得之则喜、失之无忧”的心态,人生就会有满满的幸福。


 幸福是一种心态  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


  不管生活里有多少磨砺和艰辛,幸福总是以各种状态存在于生活,没有谁可以永远在痛苦里不能自拔,人生是一种感受和体验,不要忽略自己的已经拥有,更不必去追逐那些可望而不可即,生命的过程是一种坚持,每一天,每一份心情。
  

【转载】幸福是一种心态  每日禅话 - 随缘 - 阳光

  水,一平如镜,云月其中,怡然自乐。水,怀着平静而轻灵的心,缓和的一淌而去,遇到阻隔就轻轻的绕过,从不计较,心平而轻流自畅。云,自自在在,飘在天上,舒展而飘逸,去留不放在心上,飘过山峰越过海洋,不留下任何痕迹,自在而安详。人生,把心放平,是一泓平静的水;把心放轻,是一朵自在的云朵。


 

【转载】幸福是一种心态  每日禅话 - 随缘 - 阳光

  生活中,很多时候都需要我们有耐心,耐心做人,耐心做事,更要耐心生活,倘若一味地追求快,往往会适得其反。如果急躁是绊脚石,是一望无尽的深渊,那么耐心就是灯塔,是指南针,让我们在生活中有源源的前进动力,带我们到达成功的彼岸。人生如路,需要耐心,走着走着,说不定就会走出一片繁华的风景。


 

幸福是一种心态  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 

  漫长的人生旅途,要学会及时的调节心理状态,协调那些负面情绪,运用那些积极向上的力量,客观的心态看待痛苦,正确的认识生命磨难的价值,不再痛苦中沉迷,就是最大的勇气,也是对生命最高的敬仰。生命既不是悲观,也不认同痛苦,所有的经过都是人生的历练,生命的意义就在于能够感恩所有磨难的眷顾,而不是妥协。

  

幸福是一种心态  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 

  生活的意义,在于对生活经过的客观把握,那些曾经流过的热泪,那些曾经崩溃的心碎,到最后都成了生活的勇气,生活也就成了一场无声的教育,可以理解为是一种升华,所有磨难和纠结,总有解决和释放的机会,包括治愈那些生命中的缺陷,幸福永远都存在,需要去感知,或者是挖掘,恰当地说是体会。


 

幸福是一种心态  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客
 

                       http://blog.sina.com.cn/
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017